Наружное освещение фасада, позволяет оттенить и подчеркнуть особенности архитектуры здания. Условно все подсветки для загородных и городских построек разделяют на несколько видов.

Архитектурное освещение.

Это реальный способ подчеркнуть все архитектурные особенности здания, в тоже время скрыть недостатки. Но, в данном случае очень важно учитывать энергопотребление освещения и требуемую яркость. Выделяют заливающее освещение, то есть весь сет распределяется по высоте здания и чаще всего используется для подсветки административных зданий. Общее фасадное освещение призвано выделить конкретные элементы здания и показать во всей красе индивидуальный стиль здания. Скрытая подсветка создает исключительно световой рисунок и не несет никакой функциональной нагрузки.

Светодиодная (LED) подсветка.

Такой тип подсветки становится все более популярным. Такое освещение выпускается в широкой цветовой гамме, подходит для украшения фасада и может регулироваться с пульта центрального управления. Помимо этого, LED подсветка – это экономия и долговечность.

Декоративная подсветка.

При помощи такого освещения можно выделить отдельные архитектурные особенности здания. В качестве приоров, в данном случае могут использоваться различные световые технологии, что позволяет не только экономить на энергоресурсах, но и передавать всю игру света и тени. Только данный тип освещения требует профессионального подхода и качественного проектирования.

Новогодняя иллюминация.

Нельзя сказать, что на территории нашей страны такая традиция сильно укрепилась. Но, для жителей Америки и Европы, это давняя традиция – украшать перед рождественскими праздниками свои дома. Но, чтобы украсить дом иллюминацией к новогодним праздникам, потребуется очень качественная осветительная аппаратура, найти которую в нашей стране по-прежнему достаточно сложно.

Контурная подсветка.

В данном случае используется светодиодные ленты, гирлянды, как с переменным, так и постоянным свечением. Данный тип освещения должен выделять определенные элементы на здании, к примеру, окна и двери.

Заливающая подсветка.

Это освещение призвано создавать равномерное освещение, но для малогабаритных зданий, не целесообразно такое освещение. Но, такое освещение не может скрыть дефекты фасада дома.

Динамическая подсветка.

Такое освещение еще можно назвать программируемым. Всегда можно настроить яркость и различные эффекты, даже оптически сложные. Именно такое освещение используется для создания анимации.

Освещение входа.

Освещение входа в дом или в административное, торговое помещение выделено в отдельную группу. При помощи такого освещения, можно снизить травматизм, привлечь новых клиентов или даже защититься от проникновения третьих лиц.