Арболит – один из видов лёгкого бетона, изготовляемый из древесного заполнителя, в который добавляется портландцемент для скрепления и прочности. Этот материал объединил в себе прочность бетонных изделий и высокие теплоизоляционные свойства древесины. Стены, возведённые из арболитовых блоков или плит, отличаются высокими теплоизоляционными свойствами при относительно небольшой толщине.

Состав и технология производства

Одно из преимуществ арболита заключается в том, что при его изготовлении используются отходы деревообрабатывающей промышленности, что позволяет с выгодой их утилизировать. В качестве заполнителя могут использоваться следующие компоненты:

  • Древесная дроблёнка (измельчённые кусковые отходы деревообрабатывающей отрасли).
  • Костра льна, конопли и других культур.
  • Сечка стеблей тростника, хлопчатника и другие сельскохозяйственные и производственные отходы растительного происхождения.

Функцию вяжущего вещества выполняет портландцемент марки не ниже М400, к которому добавляются некоторые химические компоненты: пластификаторы, ускорители твердения, противоморозные добавки (при изготовлении зимой).

Производственная линия включает в себя следующее оборудование (основные механизмы):

  • Измельчитель древесной щепы.
  • Весовые и объёмные дозаторы компонентов.
  • Принудительный смеситель.
  • Модифицированный вибропресс, изготовленный с учётом особенностей арболитовой смеси.
  • Конвейерная установка.
  • Камера или установка термической обработки и выдержки при заданной температуре.

Технологическая схема изготовления арболита и изделий из него состоит из следующих основных операций:

  1. Подготовка и дробление древесного заполнителя на необходимые фракции.
  2. Дозировка всех компонентов.
  3. Приготовление арболитовой смеси.
  4. Заполнение форм и уплотнение смеси.
  5. Термическая обработка заготовок.
  6. Постепенное остывание, в процессе которого происходит вызревание изделий.

Важнейший процесс, влияющий на физико-механические характеристики готовой продукции – способ формования и степень уплотнения заготовок. От этого зависят основные свойства арболита: плотность, водостойкость, тепло- и звукоизоляционные показатели. Именно поэтому подготовке и дроблению щепы на мелкие фракции уделяется особое внимание.

Нормативная документация

Технические условия производства и рекомендуемые характеристики арболита и изделий из него регламентируют два действующих государственных стандарта: 19222–84 и 54854–2011. Отметим, что в новом ГОСТе ужесточились требования к древесному заполнителю (в частности, к его фракционности) и повышена минимальная марка используемого цемента (с М300 до М400).

Проектирование конструкций из арболита и их изготовление регламентирует нормативный документ СН 549–82.

Сфера применения и преимущества

Преимущества арболита:

  • Экологическая безопасность, безвредность для здоровья людей.
  • Высокие теплоизоляционные свойства, благодаря которым не требуется дополнительное утепление.
  • Долговечность эксплуатации строений.
  • Не поддерживает горение.
  • Незначительный вес не создаёт значительных нагрузок на фундамент.
  • Отсутствие усадки и набухания в процессе эксплуатации.
  • Высокая скорость возведения строений.
  • Лёгкость обработки изделий.
  • В материале хорошо держатся гвозди и другой крепёж.

Кроме этого, арболитовые блоки могут выступать в качестве основы для отделочных материалов.

К недостаткам этого материала относят недостаточную точность геометрии изделий (часто встречаются закруглённые или сбитые углы), а также необходимость фасадной отделки для защиты несущих конструкций от атмосферного воздействия.

Обратите внимание! На рынке много изделий из арболита кустарного производства, технические характеристики которого не соответствуют государственным стандартам.

Основной сферой применения изделий из арболита является малоэтажное частное строительство, а также возведение различных пристроек, строений хозяйственного и производственного назначения. В этой сфере строительства арболит применяется в качестве блоков или плит для возведения стен, перегородок, обустройства основы для пола и перекрытий, создания объёмно-пространственных конструкций и так далее. Справочная информация о рекомендуемых сферах применения материала в зависимости от плотности и классов прочности представлена в таблице.

Виды и классификация

Классификация арболита производится по следующим критериям: назначение, применяемые заполнители, структура.

По своему назначению материал подразделяется на следующие виды:

  1. Теплоизоляционный: плотность не более 450 кг/м³, применяется в качестве утеплителя при дополнительной отделке несущих стен.
  2. Конструкционно-теплоизоляционный: плотность 450–600 кг/м³. Применяется для возведения самонесущих стен и перегородок.
  3. Конструкционный с плотностью от 650 до 900 кг/м³. Отличается высокой прочностью, способен выдерживать значительные нагрузки.

По своей структуре арболит подразделяется на крупнопористый, поризованный и плотный.

Виды изделий из арболита

Наиболее востребованная форма выпуска арболита – небольшие блоки. Размерные характеристики выпускаемой продукции у всех производителей практически одинаковы. Ниже приведена таблица с наиболее распространёнными размерами блоков.

Длина, мм Высота, мм Ширина, мм
500 200 300
500 250 300
500 250 250
500 250 150

Кроме стандартных блоков, некоторые производители наладили выпуск следующих разновидностей этого материала:

  • Блоки с облицовочным слоем изготавливают методом наклеивания на изделия различной декоративной плитки при помощи обычного цементного раствора или клеящих смесей. Это повышает декоративные свойства продукции и защищает возведённые конструкции от атмосферного воздействия.

    

  • С добавлением отсева. Прочность и плотность арболитовых блоков во многом зависит от фракционности заполнителя. Поэтому древесная щепа измельчается на специальном оборудовании, после чего просеивается от пыли и мусора. Этот древесный отсев и используется в производстве.
  • Строительные. Внутренняя поверхность таких изделий дополнительно штукатурится цементным раствором, что позволяет экономить на внутренней отделке. Максимальная толщина штукатурного слоя не должна превышать 15 мм.

Источник: http://www.stroitelstvo365.ru

  • Также из арболита изготавливаются плиты покрытий и перекрытий, самонесущие стеновые плиты. Номенклатура и размерные характеристики данного вида продукции у каждого производителя может отличаться. Чаще всего плиты производят компании, специализирующиеся на строительстве коттеджей из арболита собственного изготовления.

Источник: http://photoudom.ru

Раствор арболита применяется для заливки опалубки или возведения стен методом монолитного строительства. Однако такой метод не нашёл широкого распространения, так как сырая масса требует уплотнения прессом или вибропрессом, а также застывания под давлением или грузом, что на строительной площадке не всегда удаётся организовать.

Свойства и технические характеристики

Рассмотрим основные характеристики и свойства арболита.

Плотность

Изделия из арболита выпускаются следующих марок (D): 300; 350; 400; 450; 500; 550; 600; 650; 700; 750; 800; 900, которые соответствуют средним показателям плотности в кг/м³. Значения фактической плотности в зависимости от типа применяемого заполнителя представлены в таблице.

Прочность

По показателям нормируемой прочности на сжатие, арболит подразделяется на классы (B): 0,35; 0,5; 0,75; 1,5; 2,5; 3,5. Если изделия и конструкции были спроектированы без учёта требований СН 549–82, прочность таких изделий характеризуется марками (M): 2,5; 3,5; 5; 10. Соотношение марок и классов прочности представлено в таблице.

Теплопроводность

Теплоизоляционные характеристики арболита обуславливаются его низкой теплопроводностью, которая зависит от типа заполнителя и плотности изделий.

Морозостойкость

Теплоизоляционный и другие виды арболита, подвергающийся воздействию внешней среды, должны иметь следующие марки морозостойкости (F): 15; 25; 35; 50. При этом потеря массы не должна превышать 5%, а снижение прочности допускается до 15%.

Показатели пожарной безопасности

Арболит марки D400 и выше должен соответствовать следующим группам:

  • В1 по воспламеняемости.
  • Г1 по горючести.
  • Д1 по степени дымообразования.
  • Классу Т1 по токсичности продуктов горения.

Другие важные характеристики:

  • Коэффициент усадки: 0,4–0,5%.
  • Водопоглощение: 40–85%.
  • Коэффициент звукопоглощения составляет от 0,17 до 0,6 (в зависимости от толщины блока). При определении звукоизоляционных свойств использовались частоты 125–2000 Гц.
  • Естественная влажность не должна превышать 25%.

Паропроницаемость зависит от плотности, вида заполнителя и устанавливается производителем в зависимости от условий эксплуатации изделий.

Расчётная и нормативная прочность арболита на сжатие и растяжение представлена в таблицах ниже.

Особенности монтажа

Технология возведения домов из арболитовых блоков практически ничем не отличается от строительства из любых других лёгких бетонов. Незначительный вес блоков позволяет использовать мелкозаглубленный армированный ленточный фундамент, обустроенный на гравийной или щебёночно-песчаной подушке. Такой тип основания не только снижает общие затраты, но и ускоряет процесс строительства.

Кладку блоков можно производить на следующие кладочные растворы:

  1. Обычный цементный раствор в стандартном соотношении 1 к 3 частям песка. Но такой раствор образует ощутимые мостики холода, поэтому практически не применяется. Исключение составляют хозяйственные и нежилые постройки. Также возможно применение цементной смеси при строительстве в два ряда блоков со смещением швов по высоте, чтобы нивелировать промерзание раствора.
  2. Использование специальных клеевых смесей для строительных блоков из лёгких бетонов. Такой раствор позволяет значительно уменьшить толщину кладочного шва а, следовательно, снизить вероятность образования мостиков холода. Однако использование клеевых растворов требует идеальной геометрии блоков. В противном случае, значительно увеличивается расход дорогостоящих смесей, а эффективность их использования значительно уменьшается.
  3. Оптимальным вариантом для кладки арболитовых блоков считаются сухие смеси на основе вспученного перлита, который обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Использование кладочного раствора на основе вспученного перлита полностью исключает образование мостиков холода в строительных швах вне зависимости от их толщины.

Обратите внимание! На основе перлита также изготавливаются теплоизоляционные штукатурные смеси, которые позволяют не только увеличить теплоизоляцию несущих конструкций, но и надёжно защитить их от атмосферного воздействия.

Рассмотрим общую технологию возведения стен из блоков арболита:

  • Кладка начинается от углов здания. Теплоизоляционные характеристики блоков позволяют возводить наружные стены в один ряд. Предварительно на фундамент укладывается гидроизоляция.
  • Кладка выполняется обычным образом: смещением вертикальных швов, чтобы обеспечить перевязку.
  • Через каждые 3–4 ряда кладки делается перерыв, чтобы раствор успел схватиться. Чтобы не делать технологические перерывы, в раствор можно добавить ускорители твердения.
  • При возведении двухэтажного здания, рекомендуется каждый четвёртый ряд армировать продольной стержневой арматурой в два ряда.

Для установки перекрытий сооружают армопояс:

  • Верхний ряд укладывается из блока меньшей толщины.
  • С внутренней стороны сооружается съёмная деревянная опалубка.
  • В образовавшееся углубление закладывается арматурный каркас из проволоки диаметром не менее 10 мм.
  • После этого заливается бетон той же марки, что и для фундамента.

Полученный силовой каркас прочно и надёжно связывает стены здания. Но основное назначение армированного пояса – на него укладываются плиты перекрытия или деревянные балки для сооружения сборного перекрытия.

Основные производители

Изготовлением строительных материалов из арболита на территории России занимаются следующие компании.

Компания «Русский арболит». Глобальная цель компании – создание федеральной сети производителей с единым стандартом качества и централизованным менеджментом. Несмотря на молодость и амбициозность проекта, на сегодняшний день компания объединила в себе более 10 производителей по всей РФ. Широкая география производств позволяет покрывать около 20% всего спроса на арболитовые блоки и плиты в регионах. Компания разработала и внедрила в производство «северный блок», который применяется для возведения жилых домов за Уралом.

ООО «ЭкоДревПродукт» занимается изготовлением арболита с 2007 года, когда была запущена первая производственная линия. Сегодня компания располагает двумя производственными площадками в Московской и Ивановской областях, на которых производится около 15 видов арболитовых изделий различного назначения, размера и конфигурации. Доставка продукции собственным транспортом (фура и манипулятор) осуществляется в радиусе 500 км от производственного цеха. Также возможна отгрузка и доставка в любую точку РФ сторонними транспортными компаниями.

ООО «ОКБ Сфера» является крупнейшим изготовителем и поставщиком производственных комплексов для выпуска блоков из арболита. Кроме этого, компания на собственном оборудовании изготавливает стандартные, улучшенные, поризованные и блоки с водоотталкивающим одно- и двухсторонним слоем. Все инновационные технологии и продукция – собственные разработки ОКБ.

Компания «СПАИТ» изготавливает стеновые, перегородочные и армируемые блоки на производственной линии собственной разработки. Полный производственный цикл, включая получение щепы из пиломатериалов хвойных пород, позволяет компании гарантировать качество и экологическую безопасность выпускаемой продукции.