Один из видов ЖБИ – железобетонные плиты, имеющие широкую классификацию и сферу применения. Применение штучных изделий позволяет возводить здания и сооружения различной этажности, формы, размеров и конфигурации. Основные преимущества ж/б плит – продолжительная эксплуатация сооружений, низкая себестоимость производства, влаго- и огнестойкость конструкций, механическая прочность. Кроме этого, железобетон не подвергается коррозии, может эксплуатироваться в сложных климатических и неблагоприятных условиях. Именно поэтому ЖБИ получили широкое распространение и применяются практически во всех сферах строительства.

Технология производства

Плиты из железобетона относятся к сборным элементам, которые изготавливаются на заводах ЖБИ. Это позволяет изготавливать предварительно напряжённые изделия высокого качества.

Для изготовления используется тяжёлый бетон (цементный раствор со щебнем). Такой бетон обладает высокой прочностью на сжатие, но при этом остаётся хорошо растягиваемым. Фракционность применяемого щебня зависит от сферы применения и требования к плитам.

Для усиления изделий используются каркасы из арматуры. Чаще всего используются рифлёные прутья, но может использоваться и стальная проволока. Диаметр прутьев и размер армирующего каркаса зависит от размерных характеристик изготовляемой конструкции.

При изготовлении предварительно напряжённых плит, рабочую арматуру каркаса напрягают электротермомеханическим или электротермическим способом. Для напряжения арматуры применяется метод натяжения на упоры или натяжение на бетон.

В общих чертах технология производства состоит из следующих этапов:

  • Арматурный каркас устанавливается в специальную форму (опалубку). При необходимости, прутья напрягаются одним из способов.
  • Стержни арматуры устанавливаются на бортоснастке формы.
  • Следующий этап – заливка бетона и формирование заготовок по одной из технологий, рассмотренных ниже.
  • Сформованные изделия отправляются в тепловую камеру, где в течение 10 часов набирают около 60% расчётной прочности.
  • Заключительный этап – снятие креплений и форм, после чего производится сжатие стержней.

При производстве ж/б плит применяется одна из трёх технологических схем:

  1. Конвейерная. Форма перемещается от одной технологической установки к другой конвейером, чем обеспечивается последовательность производственного процесса.
  2. Стендовая. При этой технологии заготовки в формах остаются неподвижными, а последовательность операций обеспечивается перемещением агрегатов на специальных полозьях.
  3. Поточно-агрегатная. В этом случае в одном производственном цеху выполняется определённая операция, после чего заготовка перемещается в другой цех при помощи крановой установки.

Каждая из технологий имеет свои преимущества, и применяются ЖБИ заводами в зависимости от производственных мощностей и сортамента выпускаемой продукции.

Виды железобетонных плит

Железобетонные плиты имеют широкую классификацию, большое количество видов и подвидов. Рассмотрим основные виды этих изделий и их технические характеристики.

Дорожные железобетонные плиты

Плиты железобетонные дорожные применяются при строительстве автодорог, трамвайных путей, виадуков, автомобильных или железнодорожных мостов и других развязок. Кроме этого, их используют на аэродромах гражданского и военного назначения, полигонах, мощения долговременных строительных или производственных площадок.

Плиты изготавливаются как с предварительно напряжённой, так и с ненапрягаемой арматурой, что значительно расширяет сферу применения. Преимущество их использования – повышение срока эксплуатации дорожного покрытия за счёт высокой износоустойчивости поверхности.

Основными характеристиками для дорожных ж/б плит считаются следующие свойства:

  • Водо- и морозостойкость.
  • Высокая прочность, устойчивость к нагрузкам различного характера.
  • Возможность эксплуатации в сложных климатических условиях.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Длительный срок эксплуатации.

Обратите внимание! Дополнительным преимуществом применения плит в качестве дорожного покрытия считается тот факт, что при необходимости, изделия достаточно легко демонтируются, после чего их можно повторно использовать по прямому назначению.

Назначение

По своему назначению дорожные плиты подразделяются на два типа:

  1. Для строительства постоянных дорог. Изготавливаются предварительно напряжёнными. Такие изделия являются универсальными, с широкой сферой применения.
  2. Для обустройства временных подъездных путей и дорог. Изготавливаются без натяжения арматуры. Имеют меньший запас прочности и эксплуатационный ресурс.

Условные обозначения и маркировка

Все ЖБИ маркируются буквенно-числовым обозначением. Расшифровка наиболее распространённой аббревиатуры представлена в таблице.


Числовые обозначения раскрывают размерные характеристики изделия: длина, ширина, высота (толщина), а также расчётную нагрузку и характеристики арматуры.

Обозначение числовой маркировки зависит от типа плиты и регламентируется ГОСТом, в соответствии с которым она изготовлена. Рассмотрим некоторые примеры маркировки.

  • 1П 30–18–30: такая маркировка наносится на изделие для постоянных дорог, длина которой составляет 3000 мм, ширина – 1750 мм. Допустимая нагрузка на 1 м² поверхности составляет 30 тонн.
  • ПД 20.15–25: плита прямоугольная дорожная, предназначенная для обустройства временных дорог и подъездных путей к строительным и другим объектам. Числа обозначают: длина – 1990 мм, ширина – 1490 мм, максимальная нагрузка – 25 тонн.
  • ПДН 2–3: изделие для прокладки дорог в сложных условиях (с предварительно напряжённой арматурой), с длиной 3 метра и шириной 2 м.

Нормативная документация

Производство, сфера применения и технические характеристики дорожных плит различного назначения регламентируются следующими государственными стандартами:

Железобетонные плиты перекрытий

Для перекрытия многоэтажных зданий любого назначения используют плиты перекрытий, классификацию и характеристики которых регламентирует ГОСТ 26434–2015. В соответствии с этим документом, перекрытия выполняют из изделий двух видов:

  1. сплошных плоских;
  2. многопустотных.

Пустотные

Пустотные плиты изготавливаются в соответствии с ГОСТ 9561–2016 и 32499–2013. Их применяют в качестве перекрытия между этажами в жилых, общественных и административных зданиях. Благодаря пустотам, изделия обладают улучшенной звукоизоляцией, меньшей теплопроводностью, а также меньше весят. Пустоты располагают вдоль длинной стороны.

В зависимости от типа плит, для их производства используется лёгкий, плотный или тяжёлый бетон. Применяемая технология влияет на гладкость поверхности. Так, тип ПБ, изготовляемый конвейерным методом, имеет более гладкую лицевую сторону, чем изделия марки ПК, отливаемые в опалубке.

Основными преимуществами пустотных плит считаются следующие факторы:

  • Снижение веса перекрытий позволяет делать несущие конструкции менее мощными. Это ускоряет монтажный процесс и снижает расход материалов.
  • Пустоты повышают тепло- и звукоизоляционные характеристики перекрытия.
  • Внутри пустот прокладывают электропроводку.

Несмотря на наличие пустот, плиты обладают высокой прочностью, способны выдержать значительные нагрузки, в том числе ударные и колебательные.

Основные параметры

Классификация плит на типы осуществляется исходя из их толщины, диаметра и формы пустот, а также точек опирания. Основные типы изделий представлены в сводной таблице.

Изделия выпускаются следующих размеров.

Особенности маркировки

Маркировка пустотных плит выполняется в виде буквенно-цифровой аббревиатуры, разделённой дефисами на следующие группы:

  1. Указывается тип изделия, размеры (длина и ширина), которые переводятся в дециметры и округляются.
  2. Вторая группа содержит максимально допустимую нагрузку на поверхность в кПа, класс напряжённой арматуры, а также вид используемого бетона.
  3. Дополнительные обозначения: особые условия по применению и эксплуатации ж/б конструкций, а также их конструктивные особенности.

Рассмотрим несколько примеров маркировки:

  • 1ПК 63.15-6Ат800Л. Такой маркировкой обозначается изделие типа 1ПК, имеющая точные размеры: длина – 6280 мм, ширина – 1490 мм. Конструкция рассчитана на максимальную нагрузку в 6 кПа и выполняется из лёгкого бетона с напрягаемой арматурой Ат800.
  • 1ПК 63.15-6Ат800-С7. Эта аббревиатура присваивается плите с такими же размерными характеристиками, предназначенной для монтажа в сейсмически активных (до 7 баллов) районах. Изготавливается из тяжёлого бетона с напрягаемой арматурой того же класса.

Плоские плиты

Плоские полнотелые плиты производят согласно ГОСТ 12767–2016. Их применяют в качестве основания перекрытий в зданиях, возводимых с применением крупнопанельной технологии. Такие изделия выдерживают значительные нагрузки (до 6 кПа). Для облегчения монтажа грани делаются скошенными, что также исключает сдвиг конструкций.

Сплошные ж/б конструкции изготавливаются из тяжёлых, лёгких с плотной структурой и плотных силикатных бетонов марки не ниже В15 по стендовой технологии с применением кассет. В качестве армирования применяются пространственные каркасы, собранные из стальных арматурных прутьев, при этом сталь должна быть высоких классов (Ат800, А800, Ат500с, Вр500).

К преимуществам полнотелых изделий относят их высокую прочность, большой эксплуатационный период, способность выдерживать значительные нагрузки, в том числе, ударные.

Основные параметры

Полнотелые плоские плиты классифицируются на типы по количеству точек опирания конструкции и толщине.

Тип конструкций и рекомендуемые действующими нормативами размеры собраны в сводной таблице.

Маркировка

Маркировка полнотелых изделий выполняется в виде буквенно-цифровой аббревиатуры, состоящей из трёх групп, которые аналогичны маркировке пустотелых изделий:

  1. Тип конструкции, её размеры.
  2. Допустимая нагрузка, класс арматурной стали и вид бетона.
  3. Дополнительные характеристики.

Примеры маркировки:

  • 2П 36.60–3Ат800Л. Такую маркировку имеют плиты 2П типа, рассчитанные на нагрузку 3кПа, изготовленные из лёгкого бетона с напряжённой арматурой Ат800, имеющие размеры 3580×5980 мм.
  • 2П 36.60–3Ат800–С7. Это плиты аналогичных размеров, произведённые с использованием тяжёлого бетона, армированные сталью Ат800 и выдерживающие сейсмические колебания до 7 баллов.

Железобетонные плиты покрытий

Этот вид ЖБИ применяется для покрытия производственных зданий, складов и других объектов промышленного назначения, спроектированные без чердака. Плиты выпускаются плоскими или ребристыми, для их изготовления используется лёгкий конструкционный или тяжёлый бетон. Каждый завод выбирает одну из трёх общих технологий производства, ориентируясь на собственные мощности.

Обустройство крыши плитами имеет следующие преимущества:

  • Ускоряется монтажный процесс.
  • Снижаются расходы на строительные материалы.
  • На плоской крыше можно размещать дополнительное оборудование, так как плиты имеют большой запас прочности.
  • Крыша получается прочной, надёжной и долговечной.

После укладки плит, они покрываются кровельным материалом: листовым, рулонным или заливаются жидкими мастиками. Это позволяет избежать протечек между швами и существенно увеличить срок эксплуатации конструкций.

Типы и основные параметры

Плиты с напряжённой арматурой изготовляют с проёмами в полке, предназначенные для монтажа некоторого оборудования. В зависимости от устанавливаемого оборудования, плиты выпускаются следующих типов:

  • ПВ: проёмы которых предназначены для пропуска через них воздуховодов или вентиляционных шахт.
  • ПС: рассчитаны на монтаж светоаэрационных осветительных приборов.
  • ПФ: в них устанавливаются зенитные фонари.
  • ПЛ: проёмы предназначены для оборудования легкосбрасываемой кровли.

Обратите внимание! Выпускается ещё один тип плит – ПГ, которые изготавливаются без проёмов в полке.

С ненапрягаемой арматурой производится два вида плит покрытия: плоские (ПП) и ребристые (ПР).

Основные размеры плит в зависимости от их типа указаны в таблице.

Маркировочные знаки и надписи на плиты покрытия наносятся согласно ГОСТ 13015–2012.

Правила монтажа плит

Выполнять монтаж ЖБИ должны специалисты, имеющие определённые допуска. Кратко технология монтажа плит перекрытия и покрытия состоит из трёх основных этапов:

  1. Подготовка. На этом этапе проверяется качество поверхности изделия, соответствие геометрических размеров. Также проводится очистка плит и опорных поверхностей от мусора, грязи, льда.
  2. Монтаж ЖБИ производится с использованием подъёмных кранов и соблюдением мер безопасности. На этом этапе контролируется глубина опирания конструкций и толщина раствора под ними.
  3. Приёмка выполненных работ включает в себя проверку соответствия фактического расположения плит проектному, а также состояние лицевых поверхностей.

Конструкционные швы заливаются бетоном или раствором, марка которого не ниже, чем используемого для производства плит.

Основные производители

Производство железобетонных изделий широко развито по всей территории РФ. Изготовлением плит занимаются как крупные заводы ЖБИ, так и небольшие компании, имеющие соответствующие разрешения и оборудование.

Акционерное общество ТЖБИ-4 (Тверской завод ЖБИ) выпускает широкий сортамент продукции для дорожного строительства, конструктивные элементы для возведения зданий и строений различного назначения, другую продукцию.

Компания ПК «ПромЖБИ» имеет головной офис в Санкт-Петербурге и представительства в 6 крупных промышленных регионах России. Компания производит ж/б продукцию для энергетического, дорожного, общегражданского и промышленного строительства, а также других отраслей.

Очаковский комбинат ЖБИ производит и реализует более 3500 наименований ж/б изделий в московском регионе. Имеет собственные склады готовой продукции в Москве, Туле и Смоленской области.

ОАО Вяземский железобетонный завод производит широкий ассортимент железобетонной продукции, среди которой плиты дорожные, перекрытия, ребристые, лестничные марши, фундаментные блоки и другие изделия.