Во время строительства, перед каждым застройщиком возникают вопросы, из какого материала и как делать тот или иной элемент здания. Будь то фундамент, стены, перекрытие или покрытие. Главное – выбранный материал должен соответствовать требованиям, которые он должен выполнять в той части конструкции, где он установлен. Иметь сертификат качества и гарантию поставщика. Монтаж должен быть выполнен правильно, с соблюдением всех требований и норм строительства.

Характеристика

Плиты из газобетона прочные, удобные в транспортировке, при монтаже высокая квалификация рабочих не требуется. Изготавливаются по стандартным размерам. Возможен вариант изготовления индивидуального заказа по требованию заказчика. Несут нагрузку до 600 килограммов на один метр в квадрате. Вес самих плит сравнительно небольшой 750 килограммов. Имеют гладкую поверхность, что позволяет производить отделку потолков без дополнительных затрат. Экологически чистые, хорошо сохраняют тепло, звуконепроницаемые. Используют для устройства перекрытия между этажами и межкомнатных перегородок. Возможен вариант отделки наружных стен. В промышленных масштабах для перекрытия выпускается в армированном варианте.

В каком порядке укладывают плиты на кирпичные стены?

Перед тем как укладывать плиты на стену, проводят проверку по уровню горизонтальности стен. Там, где есть отклонения, выравнивают цементным раствором. От этого зависит, каким будет потолок. Площадь опоры на кирпичные стены должна составлять 12,5 сантиметров. Плиты между собой сваривают. После завершения укладки плит по всей площади, по периметру здания устанавливают каркас из арматуры. Диаметр и марку арматуры применяют исходя из требований допустимых норм. К каркасу приваривают плиты. С наружной части стен устанавливают опалубку. Каркас заливают бетоном на высоту плиты. Продольные швы стыковки плит заливают цементным раствором. Таки образом создают цельную конструкцию перекрытия, где каждая плита, связанная с каркасом, взаимодействует с прилегающей и вместе создают монолитное перекрытие. В зонах повышенной сейсмичности по верху стен заливают сейсмический армированный пояс, на который укладывают плиты.

Как укладывают плиты на железобетонные конструкции

Прогресс остановить невозможно. То, что устраивало вчера, сегодня уже неактуально. Наряду с этим, меняются и требования к строительству. Многие хотят строить удобные кухни, где достаточно свободного места для установки необходимого оборудования, иметь просторные залы для приема гостей, отдельные комнаты для детей. Для воплощения в жизнь этих требований, в помощь строителям приходят железобетонные конструкции. Колонны, стеновые панели, перемычки, плиты покрытия и перекрытия, несущие балки. Используя готовые конструкции, многие строят помещения по нужным им размерам. Технологию монтажа плит на такие конструкции производят так же, как и на кирпичных стенах. Разница только в том, что площадь опоры на балку составляет 5-7 сантиметров. При выборе такой конструкции потребуется дополнительно устройство подвесного потолка. Во время строительства частного дома, многие отдают предпочтение железобетонным балкам, у которых есть полки для укладки плит. Учитывая большие требования к несущей способности этих конструкций, самостоятельное изготовление их практически невозможно. Заводы производители предоставляют возможность каждому размещать индивидуальный заказ. Размещая заказ под свой проект, каждый застройщик, получает возможность строительства дома по своей архитектурной разработке и дизайну.

Плюсы использования железобетонных конструкций:

  1. Не горят;
  2. Эксплуатируются долго;
  3. Монтаж быстрый;
  4. Высокая прочность;
  5. Практичные в пользовании.

Применение газобетона в строительстве выгодно, практично и дешево.