Массивная доска представляет собой пиломатериал, изготавливаемый из цельной древесины. Основная сфера применения – напольное покрытие премиум класса в жилых помещениях. В качестве сырья для изготовления массива чаще всего используется дерево ценных и экзотических пород: дуб, орех, лиственница, бамбук, венге, мербау и другие.

В отличие от шпунтованной и половой доски, массив не является самостоятельным материалом, а относится к отделочным покрытиям для пола. Как и штучный паркет, массив укладывается на подготовленное основание, которое принимает на себя все нагрузки.

Технология производства

Массивная доска изготавливается в виде штучных изделий различного размера с замковыми соединениями типа шип-паз по четырём торцам. Для снятия внутренних и конструктивных напряжений, на обратной стороне доски имеют продыхи – продольные пропилы глубиной 1–2 мм.

Технологический процесс производства можно разделить на 5 основных этапов:

  1. Распиловка брёвен на заготовки.

  2. Дополнительная сушка сырья. В зависимости от производственных мощностей предприятия, применяется атмосферная, камерная или СВЧ сушка.

    Источник: https://targetcompany.ru/marketing/ashton.pdf

  3. Далее заготовки сортируются, обрезаются повреждённые места.
  4. Сортная доска подвергается строжке на специальном станке: одновременно происходит придание правильной геометрической формы, шлифовка лицевой поверхности, а также нарезание выемки (продухов) в нижней части и фрезерование гребней по торцам доски (замков). По выходу из станка доска подвергается строгому контролю на качество и геометрию.

  5. После этого доски отправляются на лакокрасочную линию, где их обрабатывают антипирином, антисептиком, наносят декоративное покрытие.

            

После ультрафиолетового отверждения изделия укладываются на транспортные поддоны согласно сортности и размеров, пачки обёртываются картоном и полиэтиленовой плёнкой и отправляется на склад готовой продукции.

Техническая документация

При производстве массивной доски каждый производитель руководствуется собственными техническими условиями, в которых учитываются требования ГОСТ 8242–88 и ГОСТ 862.3–86, предъявляемые к половым и паркетным доскам. Использование внутренних ТУ позволяет адаптировать нормативную документацию к особенностям производства, применяемому оборудованию и сырьевой базе.

Виды и способы классификации массива

Доска из массива древесины классифицируется на виды по следующим критериям.

Используемая древесина

Порода древесины влияет не только на оттенок и структуру напольного покрытия, но и на его износостойкость и долговечность: ведь твёрдость и другие характеристики каждого дерева индивидуальны. Для изготовления массива используются различные виды древесины как произрастающие в России, так и экзотические породы. Рассмотрим наиболее популярные:

  • Дуб – один из популярных вариантов. Большое разнообразие сортов и оттенков обуславливается широкой географией произрастания этого дерева. Например, древесина Европейского дуба имеет серый цвет, а завезённая из Северной Америки отличается красно-коричневым оттенком.

  • Древесина лиственницы отличается высокой плотностью и смолистостью, поэтому подходит для применения в ванных комнатах, кухнях и других помещениях, где возможно частое колебание влажности.

  • Орех выбирают из-за интересного рисунка и большого выбора сортов этого дерева, что позволяет создать уникальное напольное покрытие, подходящее под любой интерьер.

  • Ясень – обладает достаточной плотностью и твёрдостью, при этом выделяется высокой устойчивостью к гниению. Имеет характерную структуру и желтоватый оттенок.

  • Венге – африканское чёрное дерево отличается тёмными оттенками. Несмотря на среднюю плотность, древесина довольно тяжёлая. Маслянистая структура хорошо защищает доску от биоповреждений, но при этом затрудняет обработку защитными составами.

Также к массиву относят бамбуковые доски, изготовленные из горизонтального бамбука методом проклеивания и прессования исходного сырья – отдельных брусков и стеблей. Готовые изделия отличаются высокой плотностью, твёрдостью, низкой ценой и оригинальным внешним видом с разноцветной структурой.

Тип распила

При производстве массива брёвна подвергаются продольному роспуску на заготовки. Доски отличаются типом распила, который влияет на текстуру, сортность (наличие пороков) и оттенок изделий. Основные варианты распиловки показаны на изображении.

Селекция (сортность)

Классификация массива по сортам производится в зависимости от типа распила и наличия пороков древесины. Критерии и названия сортировки у каждого производителя могут отличаться, поэтому рассмотрим три основных сорта:

  1. Селект. Доски относятся к высшему сорту, пороки и отклонения по цвету минимальны.
  2. Натур – второй сорт. На лицевой поверхности допускаются сучки в ограниченном количестве, небольшое количество заболони, а также незначительный разнотон изделий.
  3. Рустик. Массив третьего сорта: требования по порокам древесины и внешнему виду минимальны.

Принятые согласно ГОСТ 2140–81 нормы ограничения пороков древесины для каждого сорта массива указаны в таблице.

Обратите внимание! Не указанные в таблице пороки на лицевой поверхности не допускаются. При этом дефекты на оборотной стороне досок не учитываются.

Тип декоративной обработки

Сортамент большинства производителей не ограничивается гладкой и отшлифованной доской. Лицевая поверхность массива подвергается дополнительной декоративной обработке:

  • Тонирование – нанесение на поверхность одного или нескольких слоёв специальной краски. Благодаря тому, что краска наносится очень тонким слоем, текстура древесины практически не закрывается. Чаще всего тонировка применяется в сочетании с другими видами обработки для подчёркивания и выделения естественной структуры дерева.
  • Браширование заключается в обработке изделия металлической щёткой, которая выбирает мягкие волокна годичных колец. Благодаря этому достигается рельефность поверхности и подчёркивается натуральность рисунка. Браширование часто используется в совокупности с тонировкой: такое сочетание позволяет создать контрастный декоративный узор покрытия.

  • Искусственное старение – нанесение мелких царапин, засечек, создание потёртости и шероховатости поверхности механическим способом. Такая обработка создаёт эффект «старой» древесины, которая используется в интерьерах, стилизованных под старину.
  • Пескоструйная обработка позволяет получить поверхность дерева рельефной, как при брашировании, но при этом гладкой, как после шлифовки.

  • Строгание. Доске придаются незначительные неровности, характерные для обработки дерева рубанком, после чего поверхность шлифуется.

  • Пиление – достаточно редкий вид обработки. По всей лицевой поверхности делаются поперечные неглубокие пропилы.

Некоторые производители на досках снимают продольную фаску, что визуально выделяет каждую половицу напольного покрытия. Кроме этого, фаска позволяет скрыть небольшие дефекты укладки – не так заметны щели и неровности.

Заводское покрытие

Производители предлагают доску из массива, как без покрытия, так и с нанесённым в заводских условиях защитным слоем. В качестве материала для обработки используют:

  • Масло. Самый предпочтительный вариант – древесина получает дополнительную защиту непосредственно с момента изготовления доски. Кроме этого, на производстве обработка маслом производится под давлением, поэтому оно глубоко проникает в текстуру. Масло хорошо подчёркивает структуру древесины, позволяет дереву дышать, но периодически требуется повторная обработка.
  • Лак – прочный и долговечный способ защиты деревянной поверхности. Прозрачный слой не скрывает текстуру, а современные лаки позволяют дереву дышать. Но даже при незначительном повреждении лакового покрытия во время монтажа, придётся полностью снимать его со всей доски и наносить заново. Поэтому предпочтительнее лак наносить после укладки покрытия.
  • Смесь масла и воска позволяет обработать дерево маслом и одновременно придать ей блеск и глянец лакированной поверхности. Защитная плёнка получается недолговечной, но легко возобновляется повторным нанесением.

Свойства и технические характеристики

К основным свойствам массивной доски относят следующие характеристики.

Твёрдость

Показатель твёрдости – одна из наиболее важных характеристик древесины. Для определения коэффициента твёрдости применяется метод Бринелля: металлический шарик из закалённой стали вдавливается в испытуемый образец с усилием, равным 100 кг. После проведения опыта, полученная вмятина измеряется и высчитывается коэффициент твёрдости дерева. В таблице приведены показатели твёрдости и плотности для некоторых пород, используемых при производстве массива.

Порода Твердость, кгс Плотность, кг/м³
Дуб 3,7 690
Бук 3,8 720
Лиственница 2,5 660
Орех 3,5 640
Ясень 4,0 750
Тик 3,5 670
Клен 2,5 670
Венге 4,3 900
Мербау 4,1 840
Ятоба 7,0 840

Плотность

По плотности все породы древесины делятся на три группы:

  1. Низкой плотности: до 540 кг/м³ включительно.
  2. Средней плотности: 541–740 кг/м³.
  3. Высокой плотности: более 740 кг/м³.

Другими важными качествами для массива считаются следующие свойства:

  • Ударная вязкость. Данный показатель характеризует способность дерева поглощать ударные нагрузки без разрушения и значительных повреждений. Определяется при сбрасывании с высоты 50 см стального шара на испытуемый образец.
  • Гибкость – способность дерева деформироваться под нагрузками без растрескивания и разрушения. У мокрой древесины способность к гнутью выше, чем у сухой.
  • Коробление древесины учитывается на подготовительном этапе – сушке, выпиловке, а также при хранении готовых изделий. Короблению подвергается в основном влажное дерево при его интенсивной сушке. Также различают технологическое коробление – брак в обработке заготовок при строгании или распиловке.
  • Усушка – это уменьшение древесины в размерах и объёме при испарении связанной влаги. При этом важно понимать, что при испарении из дерева естественной влаги усушка не наступает. Именно поэтому чрезмерно высушивать древесину не рекомендуется: оптимальный показатель содержания влаги составляет 6–9%.
  • Разбухание возникает при чрезмерном напитывании древесины влагой. Наибольшее увеличение в размерах и объёме происходит по ширине волокон, наименьшее – вдоль.

Важно! Коробление, усушка и разбухание относятся к отрицательным свойствам древесины. Поэтому их необходимо учитывать в технологическом процессе и во время эксплуатации деревянных изделий, чтобы избежать негативных последствий.

Размерные характеристики

Доска из массива производится различной длины, что обуславливается особенностями сырья и производственных мощностей. Минимальная длина составляет 300 мм, максимальная – 2200 мм. Готовые изделия фасуются в пачки по следующему принципу:

  • Однодлинка – упаковка содержит доски одной длины (например, 1100 мм).
  • Разнодлинка – в одной упаковке собраны половицы различных размеров.

Так как массивная доска укладывается на подготовленную основу, её толщина составляет всего 15–22 мм. Для более прочных покрытий некоторые производители изготавливают утолщённые до 25 мм изделия. Ширина половиц составляет от 60 до 190 мм.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества массивной доски – экологическая безопасность, прочность и долговечность материала. Благодаря этим свойствам пол из массива подходит для любого помещения, а срок службы покрытия практически неограничен. Кроме этого, к плюсам этого материала относят:

  • Эстетическая привлекательность натуральной древесины. Дополнительная обработка повышает декоративные свойства и долговечность покрытия.
  • Высокие теплоизоляционные свойства.
  • Натуральное дерево приятно на ощупь: по такому полу приятно ходить босиком.
  • Ремонтопригодность: покрытие можно обновить как полностью по всему помещению (циклёвкой или шлифовкой), так и заменить отдельную половицу.

Из минусов напольного покрытия из массива отмечают высокую стоимость материала, сложность его укладки, а также требовательность к уходу и правильной эксплуатации.

Обратите внимание! Все преимущества доски из массива древесины в полной мере раскрываются только при правильной укладке. Поэтому важно, чтобы обустройством пола занимались профессионалы с соблюдением всех технологических требований.

Критерии выбора

Прежде всего, массив для покрытия пола выбирается по внешним данным: порода, сортность, декоративная отделка. Немаловажным аспектом является производитель и цена – натуральная древесина, особенно экзотических и редких пород, имеет высокую цену.

Чтобы визуально определить качество материала непосредственно при покупке, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Доска не должна быть влажной, но при этом нельзя допустить чрезмерного высушивания дерева. Оптимальный отпускной показатель влажности составляет 9%, с допустимым отклонением в ±3%.
  • Проверьте ровность нескольких половиц: все плоскости должны быть идеально ровными, покоробленность и винтовая деформация не допустима.
  • Обратите внимание на цвет лицевой и обратной стороны изделия. У здоровой древесины цвет равномерный и естественный. Белёсые пятна, голубоватые и тёмные вкрапления – признак повреждённого дерева.

Технология укладки массивной доски

Укладка массивной доски производится после проведения всех строительных и отделочных работ в помещении. Также должны быть установлены дверные коробки. Особое требование предъявляется к основанию пола – оно должно быть идеально ровным, допустимый перепад по высоте – 2 мм на 2 метра. Для выравнивания бетонного основания заливают самовыравнивающуюся или обычную цементную стяжку. Все дальнейшие работы по подготовке и настилу напольного покрытия проводятся после полного высыхания выравнивающего слоя. Допустимая влажность стяжки – не более 4%.

Следующий подготовительный этап – укладка компенсационной подложки из многослойной водостойкой фанеры. Толщина подложки должна быть примерно равна толщине массива. Порядок монтажа вспомогательного слоя следующий:

  • Листы фанеры разрезаются на квадраты размером 50×50 или 75×75 см. Это нужно для того, чтобы подложка более плотно прилегала к основанию и не играла на небольших неровностях.

  • Укладка производится вразбежку, по принципу кирпичной кладки, между квадратами оставляется компенсационный зазор в 3–5 мм.
  • Фанера приклеивается к основанию двухкомпонентным клеем на безводной основе. Дополнительная фиксация производится дюбель-гвоздями или саморезами с заглублением на несколько миллиметров.

  • После монтажа стыки листов фанеры шлифуются, чтобы убрать даже незначительные перепады по высоте.

Обратите внимание! Подкладочный слой укладывается под углом относительно направления доски. То есть, если планируется прямая укладка массива, то фанера укладывается диагонально, и наоборот.

Укладка массивной доски

Общий ход работ:

  • Укладка производится на двухкомпонентный клей на безводной основе.

  • Между первым рядом и стеной оставляется компенсационный зазор 8–12 мм, который фиксируется колышками.
  • Укладка производится вразбежку, при необходимости, доски подрезаются на необходимую длину.

  • Для более плотного прилегания половиц, они подбиваются молотком через пластиковую или деревянную подкладку.

  • Дополнительная фиксация производится саморезами с самозенкующейся головкой в торец доски под углом 45º.

Обратите внимание! Доска с заводским покрытием готова к эксплуатации сразу после окончания монтажа. Если же массив не имеет защитного покрытия, то его необходимо нанести самостоятельно: это повысит долговечность, декоративные и эксплуатационные свойства напольного покрытия.

Уход за покрытием

Эксплуатация и уход за массивной доской, как и за любым деревянным покрытием, имеет некоторые особенности:

  • Температура и влажность в помещении должны постоянно поддерживаться на одном уровне. Оптимальные показатели влажности составляют 45–60%, а температуры – +18–24 ºC.
  • На ножки передвигаемой мебели должны быть наклеены войлочные накладки, а колёсики кресел иметь резиновое покрытие.

  • Сухая уборка проводится мягкой щёткой или обычным пылесосом, а влажная – хорошо отжатой ветошью. Использование моющего пылесоса и парогенераторов запрещено!

  • Для удаления пятен используются специальные средства по уходу за древесиной или паркетом.

  • Небольшие повреждения – царапины или сколы можно заделать при помощи воскового ремонтного комплекта для ламината.
  • Полное обновление деревянного покрытия проводится шлифовкой или циклёвкой.

Обратите внимание! Массивную доску, не покрытую лаком, рекомендуется обработать натуральным маслом (например, льняным) или масляно-восковым составом. Также следует помнить, что такая обработка повторяется 1–2 раза в год.

Основные производители

На российском рынке представлена массивная доска как отечественных, так и зарубежных производителей. Рассмотрим некоторых из них.

Компания «Артпаркет» специализируется на изготовлении напольного покрытия из натуральной древесины. В каталоге компании массивная доска, штучный и художественный паркет, спортивные полы. Кроме производства и продажи, компания предлагает своим клиентам укладку покрытия любой сложности – в штате компании есть профессиональные паркетчики.

Massivoff – российская компания, производящая покрытия для пола из дерева. Предприятие предлагает массивную, инженерную, термообработанную доску из твёрдых, ценных и экзотических пород древесины.

Группа компаний «Сибирский Мастер» – ещё один российский производитель, поставляющий на внутренний рынок изделия из высококачественной древесины. Компания предлагает большой сортамент напольных покрытий из различных сортов дерева, а также изготавливает деревянные окна, лестницы, перила, стеновые панели, мебельные щиты и другую продукцию.

Компания ASHTON предлагает на российском рынке напольные материалы из ценных пород. Массивная доска имеет различную декоративную обработку, что придаёт коллекциям Ashton непередаваемую изысканность и оригинальность.

Компания TOPWOOD более 20 лет занимается изготовлением материалов для пола из натуральной древесины. В каталоге компании массивная и инженерная доска, штучный и модульный паркет. Официальный представитель компании в России предоставляет услуги по профессиональной укладке, а также по уходу и ремонту напольного покрытия.