Несмотря на появление новых строительных материалов, кирпич остаётся востребованным и популярным при возведении объектов различного назначения. Это обусловлено универсальностью, разнообразием видов, практичностью и доступной ценой на этот строительный материал.

Нормативная документация

Основные технические стандарты, регулирующие требования к производству и эксплуатации, отображены в ГОСТ 530–2012 «Кирпич и камень керамические. Общие технические условия», а также в ГОСТ 379–2015 «Кирпич, камни, блоки и плиты перегородочные силикатные. Общие технические условия».

В основных стандартах есть нормативные ссылки, которые регламентируют методы испытаний и исследований готовой продукции, её упаковку, складирование, транспортировку и другие важные технические аспекты производственного процесса.

Способы классификации кирпича

Производители классифицируют свою продукцию по нескольким параметрам, определяющим основные характеристики изделий.

По материалу изготовления

Основной критерий классификации – это материал, используемый в процессе изготовления. Здесь различают следующие виды кирпича.

Силикатный

Производится из смеси извести и песка с добавлением различных дополнительных сухих компонентов и воды. Сформованные заготовки высушиваются при высокой температуре в автоклаве. Цвет силикатного кирпича зависит от применяемого пигмента. Если колерующие добавки не применяются, естественный цвет силиката – светло-серый.

Чаще всего используется при возведении внутренних перегородок и стен, в том числе несущих. Для фундаментов и других ответственных конструкций силикат не подходит ввиду своей плохой влагоустойчивости.

Керамический

Изготавливается из очищенной глины, в которую вводятся некоторые модификаторы. Сформованное сырьё подаётся в печь, где заготовки проходят обжиг при температуре в 1000 ºC. В зависимости от сорта и состава глины, керамический кирпич может иметь красный, абрикосовый или жёлтый оттенок. Применение красителей позволяет значительно расширить цветовую гамму готовых изделий.

Применяется при возведении стен и несущих конструкций, сооружения фундамента, кладки дымоходов и печей, поскольку жароустойчив.

Клинкерный

Относится к керамическому кирпичу, так как изготавливается из тугоплавких сортов глины. Заготовки прессуются и обжигаются до спекания глины, что делает готовые изделия прочными, устойчивыми к влаге и колебаниям температуры.

Подходит для выполнения кладки в агрессивной среде, где обеспечивает необходимые эксплуатационные свойства конструкциям. Кроме этого применяется для облицовки фасадов и цоколей зданий, а также в ландшафтном оформлении приусадебных участков.

Гиперпрессованный

Изготавливается из мелко помолотого известняка, ракушечника, доломита, мрамора и других отсевов, образующихся при добыче камня карьерным способом. В качестве вяжущего компонента в каменную муку вводится цемент высоких марок. В готовую смесь добавляется краситель и вода, после чего отформованные заготовки подаются на прессовальную установку. В зависимости от назначения, края кирпича имеют гладкую или колотую поверхность.

Основная сфера применения – облицовка строений, возведение декоративных элементов при ландшафтном дизайне участков.

По принципу изготовления

При производстве кирпича используется две основные технологии формовки:

  1. Пластический метод формовки разделён на несколько этапов и подразумевает использование пластичных масс сырья с влажностью 15–21%. Производственная линия по этой технологии формовки включает в себя прессы (вакуумные или винтовые), через профильные мундштуки которых происходит выдавливание сырья в формы.
  2. Полусухой метод формовки подразумевает более низкую влажность сырья (8–14%). Масса прессуется непосредственно в формах, что позволяет готовым изделиям сохранять более чёткие формы и ровную поверхность.

Отличия по наполнению

Ещё один критерий классификации – наполнение кирпича. Здесь выделяют три вида продукции:

  1. Полнотелые изделия не имеют крупных пор и пустот. Этот вид обладает высокой прочностью, поэтому применяется для сооружения несущих стен и ответственных конструкций. Теплопроводность полнотелых изделий достаточно велика, поэтому при выполнении облицовки этим материалом, требуется дополнительное утепление стен.

  1. Пустотелые изделия содержат полости различной геометрии, расположенных перпендикулярно постели. Коэффициент пустотности для кирпичей из силиката составляет 25–30%, для керамических – до 45%. Пустотелые изделия обладают улучшенными характеристиками по звуко- и теплоизоляции, поэтому применяются для межкомнатных перегородок и облицовочных работ. Пустоты снижают прочность, поэтому данный вид кирпича не используется в несущих конструкциях.

  1. Поризованный кирпич – уникальный материал, изготавливаемый по особой технологии из глины, в которую добавляется органический наполнитель: торф, опилки или солома. При высокотемпературном обжиге наполнитель выгорает, благодаря чему в изделиях образуются поры. Такой материал обладает высокими показателями теплоизоляции, поэтому в основном применяется для фасадной отделки зданий.

По особенностям применения

Классификация кирпича также производится по назначению или сфере его применения. Основные виды следующие.

Строительный

В эту категорию относится полнотелый кирпич (второе название – рядовой). Применяется для возведения:

  • внутренней и внешней кладки;
  • несущих элементов здания;
  • колонн, столбов и прочих опор.

Основное требование к строительному кирпичу – прочность. Некоторые разновидности имеют углубления или шероховатость с одной стороны. Это предназначено для последующего нанесения штукатурного слоя.

Фасадный

Изделия, применяющиеся в качестве декоративного материала, также называют лицевым или облицовочным кирпичом. Чаще всего – это пустотелые изделия, улучшающие теплоизоляцию внешних стен. Лицевая часть фасадного изделия может быть как идеально гладкой, так и фактурной: колотой. Производители предлагают облицовочный кирпич различных оттенков, что расширяет сферу его применения в декоративных и ландшафтных целях.

Шамотный

Печной кирпич изготавливается из специального вида тугоплавкой глины. Благодаря своим огнеупорным свойствам, высокой прочности и цикличности, оптимально подходит для сооружения каминов, печей и дымоходных каналов к ним. Кроме прямоугольной классической формы, шамот выпускается и в виде клина, что используется для выкладки арок.

Клинкерный

Благодаря свойствам используемого сырья и особенностям производства, клинкерный кирпич практически не впитывает влагу, а также отличается прочностью и плотностью. Такие особенности позволяют использовать его для кладки ответственных конструкций в средах различной степени агрессивности. Также клинкер используется для фасадной облицовки домов и оформления декоративных элементов приусадебных участков.

Кроме основных видов, многие производители кирпичной продукции предлагают различные фасонные и доборные элементы различной конфигурации. Такие изделия позволяют красиво оформить кладку различной структуры и сложности, визуально выделить углы здания, оконные проёмы, другие архитектурные элементы и конструкции.

Приёмка и виды брака при производстве кирпича

Действующие нормативные акты подробно описывают проведение приёмки и методы проверки готовой продукции, а также периодичность и количество выборок образцов с каждой партии. ОТК при проверке качества изделий руководствуется следующими государственными стандартами:

Согласно этим нормативным документам, отобранные образцы проверяются на соответствие действующему стандарту по внешнему виду, правильности формы, соответствию размерам. После этого кирпич проходит испытания по следующим показателям:

  1. скорости абсорбции воды;
  2. водопоглощения;
  3. кислотостойкости;
  4. морозостойкости;
  5. на посторонние вкрапления по поверхности и в изломе;
  6. проверка прочности и плотности.

Результаты проведённых испытаний распространяются на все последующие партии до проведения очередных исследований.

Основные виды брака

Согласно испытаниям выделяют следующие основные виды брака.

Наличие трещин и сколов

Трещины на кирпиче появляются при нарушении температурного режима обжига. Различают два вида трещин:

  1. Мелкие криволинейные трещины, иногда разветвлённые в виде паутины по всей поверхности изделия. Образуются на первых стадиях обжига, если температура в печи поднимается слишком быстро.
  2. Длинные, тонкие и прямые трещины образуются на стадии остывания кирпича, если этот процесс искусственно ускоряют. Чтобы их избежать, кирпич должен остывать постепенно, вместе с печью.

Бой, то есть, изделия с повреждёнными краями и углами, появляется при небрежном обращении с готовой продукцией на заводе во время складирования, а также при неправильной транспортировке, особенно насыпом в самосвалах.

К браку строительного кирпича не относятся следующие повреждения:

  • отбитости углов до 15 мм;
  • повреждения рёбер до 10 мм (не более 2 дефектов на единицу);
  • трещина длиной не более 30 мм (одна на поверхность);
  • отколы поверхности до 10 мм (до 3 на один кирпич).

Для лицевых изделий такие дефекты неприемлемы: их наружная поверхность должна быть идеально ровной и гладкой (кроме фактурных видов).

Некачественный обжиг

Кроме трещин при нарушении температурного режима, неправильный обжиг может привести к следующим последствиям:

  1. Пережог приводит к оплавлению, почернению, перекручиванию и вздутию кирпича. Иногда несколько заготовок спаиваются между собой. Пережжённые изделия теряют теплоизоляционные характеристики, но отличаются повышенной прочностью. Если кирпич сохранил форму, а чёрной оказалась лишь сердцевина, его можно использовать для кладки.
  2. Недожог приводит к ухудшению всех эксплуатационных характеристик: водо- и морозостойкости, снижению прочности. Имеет характерный светло-коричневый оттенок, а специалисты отличают недожог по глухому звуку, который он издаёт при ударе по нему. На выбраковку идёт вся партия, поскольку такой кирпич нельзя применять в строительстве.

Дутый кирпич

Вздутие кирпича возникает из-за наличия в его структуре комков неразмешанного известняка. При напитывании влагой такие комки разбухают, что приводит к вспучиванию, а впоследствии и к разрушению кирпича. Здесь есть один нюанс: если при заводской приёмке размер откола или трещины составляет менее 6 мм, изделия не считаются браком и поступают в продажу. Такой кирпич не рекомендуется использовать для фасадных работ и кладки в местах, где возможно намокание стены. Ещё один вариант использования таких изделий – внутренние перегородки под оштукатуривание.

Высолы

Выступление высолов относят в большей мере не к браку самого кирпича, а к нарушению технологии строительства при некачественной гидроизоляции. Высолы выступают на наружной части уже возведённой стены и являются следствием реакции содержащихся солей в кирпиче, растворе и грунтовых или дождевых водах.

Решение проблемы неэстетичного внешнего вида решается несколькими способами:

  • С течением времени под воздействием осадков высолы практически полностью вымываются. Но это может занять 2–3 года.
  • Смыть пятна чистой водой с добавлением технического нашатыря, уксуса или слабым раствором соляной кислоты.
  • Использовать химические средства, предназначенные именно для этих целей.
  • Обратиться в специализированную компанию, которая не только очистит фасад от высолов, но и нанесёт защитный состав, исключающий проявление пятен вновь.

Расслоение

Этот вид брака в большей мере относится к силикатному кирпичу, что связано с нарушением технологии производства. Такие изделия не имеют необходимой прочности, поэтому подлежат выбраковке.

Ещё один вид дефекта, относящийся к силикату – тёмные пятна в структуре кирпича. Это объясняется использованием неочищенного песка или извести, что не влияет на прочностные и другие характеристики, поэтому не считается браком.

Основные технические характеристики кирпича

Рассмотрим некоторые технические характеристики кирпича.

Размеры

Кирпич выпускается трёх типоразмеров:

  1. Одинарный: 250×120×65 мм.
  2. Полуторный: 250×120×88 мм.
  3. Двойной: 250х120х138 мм.

Плотность

Средняя плотность кирпича разделена на классы.

Класс

Плотность, кг/м³

0,8

до 800

1,0

801–1000

1,2

1001–1200

1,4

1201–1400

1,6

1401–1600

1,8

1601–1800

2,0

1801–2000

2,2

более 2001

Прочность

Полнотелый кирпич имеет классификацию прочности М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300.

Изделия двойного размера – М35, М50, М75, М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300.

Кирпич с пустотами – М25, М35, М50, М75, М100.

Теплоизоляция

По теплоизоляционным характеристикам кирпич делится на следующие группы.

Класс средней плотности изделия

Группы изделий по теплотехническим характеристикам

Коэффициент теплопроводности кладки в сухом состоянии, Вт/(м·°C)

0,8

Высокой эффективности

До 0,20

1,0

Повышенной эффективности

От 0,20 до 0,24

1,2

Эффективные

От 0,24 до 0,36

1,4

Условно-эффективные

От 0,36 до 0,46

2,0

Обыкновенные (малоэффективные)

Более 0,46

Морозостойкость

Маркировка морозостойкости: F25, F35, F50, F75, F100. Эта характеристика означает, сколько циклов замораживания и оттаивания образец выдерживает без снижения прочности и видимых повреждений.

Цвет

Цветовая гамма выпускаемых изделий определяется производителем и зависит от применяемых красителей и назначения кирпича.

Основные производители кирпича

Кирпичные заводы разбросаны по всем густонаселённым регионам РФ. Приведём основных производителей.

Голицынский Керамический Завод (Московская область, г. Голицыно, пос. Большие Вяземы). Специализируется на производстве керамического кирпича и фасонных изделий.

Ярославский завод силикатного кирпича. Кроме основных производственных мощностей, расположенных в г. Ярославле, имеет представительства в Москве и СПб. Специализируется на производстве силикатного кирпича всех видов.

Калужский завод строительных материалов, входящий в группу «TEREX», специализируется на изготовлении облицовочного кирпича.

Завод стройматериалов «Эталон», расположен в Ленинградской области, пос. Свердлова. Специализируется на выпуске керамического кирпича всех видов.

Петушинский завод силикатного кирпича (Владимирская область, г. Петушки), специализируется на производстве полнотелого и пустотелого силиката одинарного и полуторного типоразмера.