Цементным раствором называют пластичную, однородно перемешанную смесь цемента и песка, затворённую определённым количеством воды. Процентное соотношение вяжущего и заполнителя рассчитывается исходя из области применения и требуемой марки раствора.

Основные свойства растворной смеси

Основными свойствами, которыми должен обладать правильно приготовленный раствор, считаются:

  1. Подвижность. Под этим понятием подразумевается способность готового состава растекаться под собственным весом. Степень подвижности определяется глубиной погружения в смесь эталонного конуса весом 300 г.
  2. Удобоукладываемость считается одной из основных характеристик и означает лёгкость укладывания и способность раствора растекаться тонким слоем на рабочую поверхность. Во многом зависит от водонасыщенности и подвижности состава.
  3. Водонасыщенность и водоудерживающие свойства цементного состава должны быть достаточными, чтобы не терять воду при укладке на пористые поверхности.
  4. Прочность на сжатие отвердевшего слоя зависит от марки используемого цемента. Во многом определяет сферу применения раствора.

Обратите внимание! Транспортировка и хранение негативно влияют на однородность смеси: она слёживается и расслаивается. Для восстановления подвижности раствора, его необходимо тщательно перемешать перед непосредственным применением.

Применяемые марки цемента и сферы их применения

В зависимости от прочности контрольного образца, в соответствии с ГОСТ 31108–2016, цемент разделяют на классы прочности. Но большинству строителей более привычны старые марки (М), поэтому приведём оба варианта маркировки и сферы их применения.

Класс (В)/Марка (М) Применение
7,5/100 Внутренние работы по оштукатуриванию и выравниванию стен в сухих условиях.
15/200
22,5/300

Внутренние работы в умеренно влажных условиях, приготовление бетонов и растворов для подстилающих слоев.

32,5/400

Наиболее популярная марка цемента с широким применением, подходит практически для любых строительных, отделочных и ремонтных работ.

42,5/500 Производство бетонных и ж/б изделий, применяется в сложных условиях эксплуатации.
52,5/600 Производство монолитных и сборных ж/б конструкций повышенного уровня ответственности.

Обратите внимание! Для частного строительства, возведения малоэтажных жилых строений, отделочных, кладочных и других работ оптимально применение цемента марки М400, из которого при соблюдении пропорций можно получить наиболее востребованные марки строительного раствора.

Определение марок цементного раствора и их применение

Надёжность кладки, штукатурного слоя или других цементных поверхностей напрямую зависит от правильно выбранной марки раствора, которая отличается от марки или класса используемого цемента. Для различных строительных работ используется смесь марок 15; 50; 75; 100; 150; 200.

Определение марки и пропорции

Марка получаемого раствора зависит от используемого цемента и количества добавленного песка, а также наличия специальных присадок, добавляемых для улучшения эксплуатационных характеристик раствора.

Наиболее удобно рассчитывать марку раствора не по классу, а по марке цемента. Приведём несколько наглядных примеров.

  • Чтобы получить раствор 100 марки, необходимо к одной части цемента М500 добавить 5 равных долей песка; к М400 – 4 части; а к М300 – 3. Соответственно пропорции составляют 1:5; 1:4 и 1:3.
  • Чтобы получить раствор марки 75, к цементу М500 необходимо примешать 6,5 части песка; к марке 400 – 5 частей; а к М300 – 4 (пропорции 1:6,5; 1:5 и 1:4).

Соответственно, для получения раствора более высокой марки, пропорция песка по отношению к цементу уменьшается.

Обратите внимание! Использование цемента высокой марки (М500), позволяет получать больший объём раствора за счёт добавления большего количества песка, что в итоге снижает себестоимость раствора.

Область применения различных марок раствора

Рассмотрим сферы применения основных марок раствора:

  • Растворы марки ниже М50 редко используются при проведении строительных работ из-за их недостаточной прочности. В основном ими заделываются горизонтальные швы при монтаже крупных блоков при возведении зданий складского назначения.
  • М50 обладает слабой прочностью, поэтому используется в основном при выравнивании незначительных неровностей перед оштукатуриванием и других подготовительных работах.
  • М75 подходит для кладки внутренних стен и перегородок без несущих функций, штукатурки и отделки сухих помещений.
  • М100 и М150 – наиболее применяющиеся марки раствора. Подходят для большинства строительных работ: кладки кирпичей или строительных блоков, проведения фасадного оштукатуривания, заливки или кладки фундаментов, выполнения стяжек, других целей.
  • М200 – раствор повышенной прочности, применяется при возведении мощных фундаментов, заливке полов с высокой проходимостью, строительства специальных объектов и в условиях агрессивного воздействия.

Виды цементного раствора

В зависимости от сферы применения выделяют следующие основные виды цементного раствора:

  1. Кладочный. Применяется для кладки любых штучных строительных материалов в надземных конструкциях, а также в агрессивных условиях (при увеличении марки до 200).
  2. Штукатурный. Используется при оштукатуривании стен монолитным слоем, а также нанесения штукатурки в два или более слоя.
  3. Монтажный. Этот вид предназначен для заполнения швов при сборке панельных или блочных конструкций.
  4. Специальные растворы получают путём добавления присадок, улучшающих водостойкость, теплоизоляционные, декоративные или другие свойства и характеристики, что расширяет их сферу применения.

Технология приготовления раствора для кладки

Приготовление раствора – мероприятие не сложное, но требующее соблюдения технологии и выдерживания пропорций. Для кладки стен и фасадной облицовки из кирпича и строительных блоков используется раствор марки 115, получаемый из соотношения 3,5:1 песка и цемента. Отмеривание ингредиентов в бытовых условиях проще всего производить вёдрами. Рассмотрим требования к каждому материалу, входящих в состав кладочного раствора:

  • Цемент должен быть свежим (смотрите дату изготовления) и без комков. Просроченный, слежавшийся цемент теряет свои свойства и не соответствует своей марке. Использовать его для ответственных конструкций нельзя.
  • Песок: мелкофракционный, чистый, без посторонних примесей, глины и грязи. Для облицовки фасада декоративным кирпичом рекомендуется просеять песок через мелкое сито.
  • Вода должна быть чистой. Не рекомендуется использовать дождевую воду или из технических ёмкостей, где могут быть остатки масел или другие загрязнения.

Обратите внимание! В качестве пластификатора, улучшающего удобоукладываемость и повышающего эластичность раствора, можно использовать обычное жидкое моющее средство (приблизительно 100 грамм на ведро воды).

Для частного строительства или небольших ремонтных работ, раствор чаще всего замешивают в электрической мешалке или вручную. Рассмотрим оба метода.

Замешивание раствора в мешалке

Приготовление раствора в мешалке с электрическим приводом – наиболее простой, быстрый и лёгкий (в физическом плане) способ.

Весь процесс замеса можно разделить на следующие этапы (важно соблюдать очерёдность):

  1. В мешалку наливается вода, после чего она запускается. Важный нюанс, сколько необходимо воды. В среднем берётся ведро воды на ведро цемента, но может потребоваться больше, если песок слишком сухой. В мешалку заливается примерно ¾ от требуемого объёма.
  2. Следующий шаг – добавление моющего или жидкого мыла (не более 100 грамм на ведро воды) и перемешать в течение 2 минут, чтобы моющее растворилось полностью. Этот компонент необязателен, но при его добавлении работать с раствором становится приятнее.
  3. Теперь можно добавлять песок: примерно половину от требуемого количества. Это необходимо для того, чтобы смесь была жидкой на всём этапе перемешивания.
  4. Затем засыпается весь цемент, рассчитанный на один замес. Перемешивать около 5 минут.
  5. Заключительный шаг – добавляется вторая половина песка, после чего состав перемешивается ещё около 5 минут.

Обратите внимание! В процессе заключительного перемешивания, если раствор получается крутым, добавляется немного воды. Если же наоборот, состав слишком жидкий, подсыпается песок и цемент в начальном соотношении.

Как сделать раствор вручную

Если под рукой нет автоматической мешалки, раствор легко можно приготовить вручную в специальном металлическом рештаке, садовой тачке или на ровном участке. Для этого подойдёт бетонная плита, можно уложить на землю лист металла, сколотить деревянный щит или подстелить толстую полиэтиленовую плёнку, сложенную в несколько слоёв (самый крайний случай).

Сам процесс перемешивания ингредиентов отличается от работы с мешалкой. Порядок действий следующий:

  1. На ровную поверхность или в рештак кучно насыпается весь песок, отмерянный для одного замеса.
  2. На него аккуратно высыпается цемент, также весь от требуемого количества.
  3. Штыковой, совковой лопатой или при помощи тяпки перемешивается до однородного состояния (светло-серый цвет без видимых прослоек песка).
  4. Готовая смесь окучивается, в центре делается большое углубление, в которое наливается вода, примерно половина или меньше от требуемого объёма. Если решили добавить моющее, то оно вливается в заготовленную воду (до добавления в сухую смесь) и тщательно перемешивается.

  1. Сухой состав и воду нужно перемешивать аккуратно, в центре углубления, не давая возможности воде «убежать», так как с водой убежит часть цементного молочка, что негативно отразится на крепости раствора. По мере вымешивания воды, постепенно подливается новая порция.
  2. После того, как вся сухая смесь затворена водой, раствор тщательно вымешивается в течение 5–10 минут.

Ручной метод приготовления раствора более трудоёмок и занимает больше времени.

Добавки для цветного шва

Для выделения растворного шва в кирпичной или другой кладке, в процессе замешивания (на заключительном этапе), в состав добавляются красящие пигменты необходимого колера.

Вариантов может быть несколько:

  • Окрашивание раствора в один оттенок с лицевым кирпичом.
  • Придание шву контрастного оттенка.

Применение цветных пигментов имеет один недостаток: они имеют высокую стоимость, поэтому чаще всего цветным раствором проводят финишную затирку швов.

Для придания готовому раствору контрастного тёмного или даже чёрного цвета, во время приготовления раствора, в него можно добавить сажу или графитовую пыль. Но у этого способа есть минус – снижается марка раствора, поэтому изначально необходимо увеличить содержания цемента в составе.

Цементно-известковый раствор

Для оштукатуривания каменных, бетонных, кирпичных и других поверхностей внутри, а также снаружи помещений, применяется цементно-известковый раствор.

Он изготавливается по такой же технологии (перемешивание всех компонентов), но с учётом добавления извести. Наиболее часто используемые пропорции с использованием цемента М400 указаны в таблице.

Цемент Известь Песок
1 2 8
1 2 9
1 2 11
1 3 12
1 3 15

Важно! Для приготовления раствора берётся только гашеная известь. Комковый материал необходимо предварительно загасить в ёмкости с водой.

Для оштукатуривания стен в сырых подвалах, а также цоколей, наружных стен и других участков, подверженных воздействию влаги, при приготовлении раствора в него вводятся гидроизоляционные присадки. Принцип действия большинства подобных присадок заключается в увеличении количества и скорости образования кристаллов эттрингита, которые в процессе твердения раствора уплотняют его структуру за счёт полного заполнения пор. Этот процесс, в свою очередь, приводит к увеличению водостойкости и морозостойкости отвердевшего раствора.

Обратите внимание! Наиболее доступной для бытового применения гидроизоляционной добавкой является жидкое стекло, которое кроме заполнения пор, образует поверхностную плёнку в структуре раствора.

Особенности приготовления и применения раствора при отрицательных температурах

При необходимости проведения кладочных работ в холодное время года, в готовый раствор вводятся противоморозные добавки, которые повышают скорость гидратации и одновременно не позволяют воде, содержащейся в растворе замёрзнуть (до -10 °C). Противоморозные присадки бывают трёх типов:

  1. Воздухововлекающие.
  2. Пенообразующие.
  3. Комплексные.

При приготовлении раствора при отрицательных температурах особое внимание уделяется двум компонентам:

  1. Песку: он не должен быть замёрзшим, содержать комков и льда. Рекомендуется песок выдержать в отапливаемом помещении не менее суток.
  2. Воде: кроме добавления противоморозных добавок, рекомендуется использовать тёплую или даже горячую жидкость. Это позволит дополнительно прогреть песок, если в нём остались частички льда.

Применение такого кладочного раствора возможно при температуре воздуха до -15 °C, качество и прочность кладки при этом не страдает. При более низких температурах работы лучше отложить до потепления, так как потребуется создание тёплой завесы, что очень затратное мероприятие.

Технические стандарты

Классификация растворов и общие технические условия их производства регламентирует ГОСТ 28013–98. Технические требования, предъявляемые к цементу, который используется для приготовления растворов, содержит ГОСТ 25328–82. Более подробные и расширенные требования к приготовлению основных видов растворов собраны в СП 82–101–98.

Изготовление растворов для частного применения чаще всего производится в бытовых бетономешалках с небольшим объёмом барабана или даже вручную. На промышленные объекты, а также при больших объёмах штукатурных и кладочных работ, готовый раствор заказывается на бетонных заводах, где возможно изготовление нескольких кубометров раствора за один замес.