Древесными плитами (ДП) называют листовые отделочные материалы, при производстве которых используются продукты деревообработки. Плиты на основе древесины имеют меньшую стоимость, чем натуральный материал, а по некоторым свойствам превосходят его.

Изготовленные по специальным технологиям, древесные плиты сохраняют основные свойства древесины и практически лишены её недостатков. В процессе производства применяются минеральные, органические или синтетические добавки, которые улучшают эксплуатационные характеристики готового материала.

Виды древесных плит

Рассмотрим основные виды ДП, их классификацию, области применения и другие особенности.

Фанера

Фанера – многослойный листовой материал, получаемый путём склеивания нескольких слоёв древесного шпона. При этом шпон склеивается таким образом, что волокна каждого слоя располагаются перпендикулярно предыдущему, что значительно увеличивает механическую прочность листов.

Фанера выпускается с номинальными толщинами от 3 до 30 мм. Этот показатель зависит от количества слоёв шпона, которое бывает только нечётным (от 3 до 21). Минимальный размер листов составляет 1200×1200 мм, а максимальный – 3660×3660 мм.

Фанера применяется для внутренней обшивки жилых и производственных помещений, обшивки каркасных домов и других сооружений, обустройства сплошной обрешётки, в качестве основы при производстве мебели, других целей.

Преимущества и недостатки

К преимуществам фанеры относят следующие свойства:

  • Благодаря перпендикулярному расположению волокон каждого слоя, все виды фанеры обладают хорошей прочностью и износостойкостью, независимо от толщины листа.
  • Небольшой вес, лёгкий монтаж и распиловка.
  • Невысокая цена материала.
  • Многослойность листов обеспечивает им высокие теплоизоляционные характеристики.

К недостаткам фанеры можно отнести тот факт, что большинство видов не переносят воздействия воды, а влагостойкие изделия содержат вещества, не входящие в категорию экологически безопасных.

Виды фанеры

В зависимости от технологии получения древесины для изготовления фанеры, она бывает следующих видов:

  • Лущеная: материал получается с вращающегося бревна методом срезания тонких слоёв.
  • Строганная: заготовки строгаются на пласты толщиной 3,5 мм.
  • Пиленая: брёвна распиливаются на пластины толщиной не более 5 мм.

Классификация по применяемому материалу:

  • Лиственная: для производства применяется древесина лиственных пород. Чаще всего используется берёза, которая имеет красивую структуру и отличается прочностью, но также применяется ольха, осина, клён и тополь.
  • Хвойная: изготавливается из хвойных пород дерева. За счёт большого содержания смол изделия отличаются влагоустойчивостью. Листы более дёшевы в производстве, поэтому чаще применяются в строительных целях.
  • Комбинированная: при её производстве используется шпон лиственных и хвойных пород. Наиболее распространённый и применяемый во всех сферах вид фанеры. Отличается наружным слоем, который может быть выполнен из лиственницы или хвои.

Использование различных технологий и видов клея позволяет разделить фанеру на следующие марки:

  • ФСФ – материал, склеенный фенолформальдегидным клеем, отличается высокой влагостойкостью и прочностью. Применяется при обустройстве кровли, для обшивки влажных помещений и даже наружных работ.
  • ФК – шпон этой фанеры склеивается карбамидным клеем, что делает листы очень прочными, но недостаточно влагостойкими. Данный вид применяется при производстве мебели, внутренней обшивки сухих комнат.
  • ФБА – наиболее экологически чистый вид фанеры с использованием натурального клея на основе казеина. Материал применяется для внутренних работ и производства мебели.
  • ФБ – вместо клея используется чистый бакелитовый лак, которым листы полностью пропитываются. Это наделяет готовый продукт уникальной водостойкостью, износостойкостью и механической прочностью. Такая фанера устойчива к агрессивному воздействию, применяется в автомобиле- и судостроении, проведении фасадных работ.
  • БС – фанера, склеенная бакелитовым клеем на спиртовой основе. Это наделяет изделия упругостью, водостойкостью и гибкостью, а также устойчивостью к биопоражению. Высокая цена ограничивает сферу применения авиа- и судостроением.
  • БВ – здесь используется бакелитовый клей на водной основе. Материал обладает аналогичными свойствами, как и предыдущий вид, кроме водостойкости.

Для улучшения декоративных характеристик фанеры используется её одно- или двустороннее ламинирование специальной плёнкой, имитирующей различную текстуру. Кроме высоких декоративных свойств, ламинированные листы обладают хорошей влагостойкостью, переносят прямое воздействие воды (кратковременное), устойчивы к механическим повреждениям. Материал используется для декоративной внутренней обшивки и изготовления мебели.

Нормативная документация

Производство, классификация и сфера применения листов фанеры регламентируется следующими стандартами:

Древесно-стружечные плиты

ДСП изготавливаются методом прессования сырья под высокой температурой. В качестве сырья используется древесная стружка, перемешанная с фенолформальдегидной смолой, которая выполняет функцию связующего компонента. Такая технология позволяет выпускать монолитные плиты различной толщины, при этом плотность от этого показателя не зависит.

Древесно-стружечные плиты выпускаются толщиной от 1 до 40 и более мм с градацией в 1 мм. Минимальные размеры листов составляют 1200×1800 мм, с возможностью увеличения размеров с шагом в 10 мм.

До появления аналогичного материала с лучшими характеристиками, ДСП имели широкую сферу применения в строительстве. Сегодня же ДСП применяется в основном при изготовлении мягкой и корпусной мебели, обшивки каркасов, изготовлении стеллажей и других разборных конструкций.

Преимущества материала

К преимуществам древесно-стружечных плит относят следующие факторы:

  • Низкая цена материала, которая объясняется использованием отходов деревопереработки.
  • Лёгкость обработки и раскроя листов.
  • Высокая прочность.
  • Влагостойкость.

К минусам можно отнести использования формальдегидных смол, которые считаются довольно токсичными, а также тот факт, что саморезы в материале держатся недостаточно прочно и со временем выпадают.

Способы классификации и виды ДСП

Древесно-стружечные листы классифицируются на виды по следующим критериям:

  1. По внешнему виду выделяют два сорта. Плиты первого сорта не имеют дефектов, отличаются ровной и однородной структурой. Листы второго сорта могут иметь небольшие внешние и структурные изъяны. Кроме этого, существуют изделия без сорта, которые считаются низкокачественной продукцией и относятся к выбраковке.
  2. По количеству слоёв плиты делятся на однослойные и двухслойные. Если структура содержит 3 и более слоёв, продукция считается многослойной.
  3. По типу обработки поверхности ДСП подразделяются на шлифованные и нешлифованные, соответственно с гладкой или шероховатой поверхностью. Отдельный вид – ламинированные листы, которые применяются в декоративных целях.
  4. Класс безопасности. В зависимости от содержания формальдегида на 100 г опилок изделия относятся к классу Е1 (не более 10 г.) или к классу Е2 (до 30 грамм).
  5. По суммарным коэффициентам водостойкости, прочности и твёрдости, продукцию делят на типы П-А с высокими показателями и П-Б, с более низким средним коэффициентом.
  6. По технологии прессовки. Существует два способа производства древесно-стружечной продукции: плоским или экструзивным методом прессования.
  7. В зависимости от плотности, выделяют 3 вида материала. Продукт низкой плотности имеет этот показатель ниже 550 кг/м³, средней – в пределах 550–750 кг/м³, а высокоплотные плиты превышают отметку в 750 кг/м³.

Структура наружного слоя может быть мелко или крупнозернистой. Первая оптимально подходит для нанесения отделочных составов или окрашивания, а вторая – для применения в качестве черновой отделки.

Технические стандарты

Способы производства, классификации, основные термины и определения содержатся в следующих документах:

Цементно-стружечные плиты

ЦСП – листовой материал, изготавливаемый методом прессования древесной стружки с вяжущими компонентами на основе цемента. Для улучшения физических и эксплуатационных свойств готовой продукции, в сырьё вводятся различные модификаторы. Кроме этого, сердцевина плиты выполнена из крупно-фракционной массы, что увеличивает прочность материала.

Плиты имеют два типоразмера по длине: 3200 и 3600 мм. По ширине листы также выпускаются двух размеров: 1200 и 1250 мм. Толщина цементно-стружечных изделий начинается от 3 мм и увеличивается с градацией в 1 мм.

Сфера применения цементных плит в строительной сфере довольно широка: кроме применения в качестве облицовочного материала, их используют при обустройстве опалубки, основания для чернового пола, возведения внутренних перегородок, в том числе огнестойких. Также ЦСП используется при производстве сэндвич-панелей и изготовлении ударопрочных подоконников.

Преимущества ЦСП

К преимуществам цементно-стружечных изделий относят следующие свойства:

  • Экологическая чистота: при производстве не используется клей и асбест.
  • Механическая прочность, стойкость к воздействию химических и агрессивных сред.
  • Высокая сопротивляемость огню и влаге.
  • Плиты на цементной основе устойчивы к биоповреждению.
  • Лёгкость обработки.
  • Долговечность.

К недостаткам ЦСП можно отнести два факта:

  1. Значительный вес по сравнению с другими древесными материалами.
  2. Низкая прочность на изгиб, что требует обустройства частого каркаса.

Виды ЦСП

В зависимости от используемой в процессе производства стружки, цементные листы делятся на три разновидности:

  1. Арболит: вид ЦСП, производимый с использованием опилок и мелкой древесной стружки. Материал отличается высокой плотностью (до 850 кг/м³), обладает хорошими прочностными характеристиками. Листы применяются для создания перегородок с несущими функциями, а также в качестве обшивки строительных конструкций, в том числе наружных.
  2. Фибролит: использование длинноволокнистой стружки снижает плотность материала (в среднем около 400 кг/м³), но увеличивает теплоизоляционные свойства. Листы используются для внутренней обшивки помещений и каркасных конструкций с целью их огнезащиты и утепления.
  3. Ксилолит. В состав этого вида цементных плит входят следующие компоненты: опилки, пористый бетон и вяжущие компоненты на основе каустического магнезита. Изделия отличаются прочностью, высокой устойчивостью к ударным, механическим, истирающим нагрузкам. В процессе производства в сырьё могут вводиться органические красители, придающие листам необходимого оттенка. Такие плиты используются в качестве напольного покрытия, ведь по прочности они не уступают бетону, а по теплоизоляционным свойствам намного превосходят его.

Нормативная документация

Технические требования, свойства и размеры цементно-стружечных плит регламентирует ГОСТ 26816–2016.

Ориентировано-стружечные плиты

Данный вид древесных плит имеет две аббревиатуры: ОСП и OSB. Изготавливаются плиты из древесной стружки, ориентировано расположенной в горизонтальной плоскости. Стружка пропитывается смолянистыми вяжущими с добавлением борной кислоты и воска, после чего подаётся на горячий пресс. В результате получается многослойный листовой материал с высокими прочностными и влагостойкими свойствами.

ОСП выпускаются с толщиной от 6 до 40 мм с градацией в 1 мм. Размерные характеристики листов – от 1200 мм (по длине и ширине) с последующим увеличением с шагом в 10 мм.

OSB применяются при проведении различных строительных работ: обшивки каркасов, используются для внутренней и наружной облицовки несущих конструкций, производства мебели, обустройства перегородок, в качестве чернового и чистового напольного покрытия, проведении кровельных работ и других целей.

Преимущества ориентированно-стружечных плит

Преимуществами ОСП считаются следующие свойства:

  • Высокая прочность листов, способная обеспечить несущие функции материала.
  • Хорошая влагостойкость некоторых видов плит.
  • Долговечность, высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  • Плотная структура хорошо держит саморезы.
  • Лёгкость обработки и монтажа.
  • Большое количество размеров, что позволяет оптимально подобрать листы и выполнить обшивку с минимальным количеством стыков.

Недостатками материала является низкая паропроницаемость, наличие формальдегида и горючесть.

Классификация ОСП

Классификация на виды производится в зависимости от физико-механических характеристик изделий. Ориентированно-стружечные плиты выпускаются следующих видов:

  1. ОСП-1 – имеет общее назначение, подходит для применения внутри сухих помещений в конструкциях, не несущих нагрузки. Самый дешёвый вид, не отличающийся прочностью и долговечностью.
  2. ОСП-2 – подходят для использования в конструкциях, несущих незначительную нагрузку. Плиты не относятся к влагостойкому виду, поэтому применяются внутри сухих помещений.
  3. ОСП-3 – влагостойкий материал, предназначенный для конструкций с несущими нагрузками. Подходит для монтажа в условиях повышенной влажности, может использоваться в наружной обшивке.
  4. ОСП-4 – материал, способный выдержать повышенную нагрузку, применяется для наружной обшивки и во влажных помещениях.

Кроме основных видов, OSB выпускается с одной или двумя ламинированными поверхностями. Такой материал используется для декоративной облицовки и обустройства съёмной многоразовой опалубки.

Технические стандарты

Технические условия производства OSB, типы и основные термины содержит ГОСТ Р 56309–2014.

Древесноволокнистые плиты

ДВП – тонкий листовой материал, изготовляемый из древесного или другого волокна растительного происхождения. Кроме целлюлозосодержащих волокон, в состав материала, изготовляемого мокрым способом, входят различные наполнители и присадки для улучшения эксплуатационных свойств, а также вода. В листы, изготовляемые по сухой технологии, добавляются полимерные смолы, выступающие основным вяжущим веществом.

Волокнистые плиты имеют следующие размерные характеристики:

  1. Толщина: 2,5; 3,2; 4; 5; 6; 8; 12; 16 мм.
  2. Длина: основная от 1220 до 3660, максимальная – до 6100 мм.
  3. Ширина: от 610 до 2140 мм.

ДВП применяется в автомобиле- и вагоностроении, при производстве тары, мебели, столярных изделий. В строительной сфере древесноволокнистые листы имеют широкое применение, зависящее от их вида.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами ДВП считаются такие свойства:

  • Низкая себестоимость сырья и конечной продукции.
  • Листы легко режутся и монтируются.
  • Незначительный вес.
  • Небольшая толщина позволяет легко гнуть плиты, что позволяет обшивать криволинейные конструкции.

Из минусов отметим боязнь воды и склонность листов к деформации. Кроме этого, незначительная толщина отражается на прочности материала, что ограничивает область применения.

Виды ДВП

В зависимости от способа производства и обработки поверхности, ДВП делится на четыре основных вида:

  1. Мягкие. В зависимости от плотности подразделяются на три вида. Максимальная плотность у класса М-1 (до 400 кг/м³), минимальная – у класса М-3: не менее 100 кг/м³. Такой материал применяется для тепло- и звукоизоляции, подшивки потолков и стен.
  2. Полутвёрдые плиты часто называют листами МДФ, которые изготавливаются сухим прессованием с использованием различных смол в качестве связующего компонента. Прессованные изделия имеют хорошую прочность, легко гнутся, используются для внутренней обшивки различных поверхностей и других целей.
  3. Твёрдые плиты – самый распространённый материал для различных строительных и отделочных работ. Листы имеют среднюю плотность около 850 кг/м³ и классифицируются в зависимости от степени обработки лицевой поверхности. Например, тип Т-П имеет подкрашенную лицевую сторону, а Т-СВ – тонкодисперсную поверхность с увеличенной влагостойкостью.
  4. Сверхтвёрдые изделия отличаются высокой (до 1100 кг/м³) плотностью, применяются в качестве напольных покрытий, производства мебели, изготовления дверей и других целей. Могут иметь облагороженную (гладко полированную) или обычную поверхность.

Нормативная документация

Способы производства, классификация и характеристики ДВП содержатся в таких нормативах:

Основные производители

Производство древесных плит хорошо налажено в России. Отчасти это благодаря иностранным инвестициям в отечественную деревоперерабатывающую промышленность. Объёмы производства полностью покрывают внутренний спрос, поэтому постепенно встаёт вопрос о выходе на экспорт данной продукции. Наиболее крупными производственными мощностями обладают следующие компании.

ООО «Флайдерер» – инвестиционный проект немецкого концерна PFLEIDERER в России. Предприятие специализируется на производстве и ламинировании ДСП, а также изготовлении МДФ. В перспективах компании планируется расширение списка выпускаемой продукции.

ООО "Игоревский деревообрабатывающий комбинат" – крупное деревообрабатывающее предприятие в Смоленской области. Новейшее оборудование завода МДФ позволяет выпускать продукции более чем 400 тыс.м³/год.

ОАО «Дальлеспром» и ОАО «Флора», входящие в крупнейший дальневосточный лесопромышленный холдинг RFP. Холдинг занимается заготовкой и переработкой древесины. В каталоге продукции более 1000 позиций, в том числе древесные плиты различного вида.

Череповецкий фанерно-мебельный комбинат в своём каталоге имеет более 40 видов продукции глубокой переработки древесины, среди которых берёзовая фанера, ДСП, ЛДСП и другие древесные плиты.

«Красноярский ДОК» специализируется на производстве и оптовой доставке на крупные склады качественных древесно-стружечных плит.